时光荏苒

瞎jb编故事主练文笔,
不常驻

【瑞嘉】救赎 Ⅱ

〔现实〕〔久别重逢〕

“你没事吧?”

艰难地从记忆中摆脱出来,仿佛灵魂被生生抽取出来又再次填进这空洞的躯壳。头隐隐作痛,浑身都被汗水打湿。嘉德罗斯平复着呼吸,抬头看到陌生人焦急的神情。

此时,在他人眼里嘉德罗斯脸色煞白,嘴唇毫无血色,无疑是生病了。

“你看起来不太好……要我扶你去看看医生吗?”那人好心地询问道。

“没必要。”嘉德罗斯挣开别人的搀扶,头也不回地走开。

“走吧。别跟一个生病的人计较。”同行的人拉着他走开。“……他有说谢谢的……”他小声辩解。

好冷……又好热……

嘉德罗斯抱紧双臂,迷糊地向人少处走去。

不知拐到什么地方了,嘉德罗斯无力地扶着墙站定,睁开沉重的双眼,面前是一家餐厅,透过落地窗朝内望去,内部整洁质朴却透出大气不失格调,一盏灯发出柔和的光,隐约映出一个挺拔的人影。 

不由自主的信手推开那扇门,仿佛被灯光吸引着前行。

“♬ ~”门上风铃清脆空灵,正仔细擦拭高脚杯的格瑞不悦地皱了皱眉,连眼皮也不抬地说“客人,本店已经打烊了,想要光临请明天。”真是无语,门口挂着休息的门牌,这人也是不长眼睛。

嘉德罗斯走路跌跌撞撞,昏沉中肚子撞上桌角,“唔——”眼神清醒了几分,这是……哪?环顾四周,眼神掠向吧台。

格瑞没听到那人的开门声,怎么还不走?不耐烦地抬起头。

四目相对。

两人心神皆是一震,或恍惚或感慨万千,兜兜转转,唯一的改变——相见恨晚。

“……好久不见。”

“……是呢。”

平淡如水的问候,嘉德罗斯垂下眼睑,眼眸中有一种情绪快要决堤。

——T    B     C——

【下篇链接见评论】

评论(2)

热度(8)