时光荏苒

瞎jb编故事主练文笔,
不常驻

【雷安】×【短篇】深海囚禁·童话都是Happy Ending

【完】

这是一个人鱼与渔夫的故事,
渔夫在人鱼的帮助下谋取生存,
却意外的暴露了人鱼的踪迹,
渔夫不堪贵族与恶霸的欺压,甘当鱼饵,
动情的人鱼,
以他对渔夫的绝对信任,
却换来族人的灭顶之灾。

你失去了人鱼的信任吗?
想挽回,就必须用最诚挚的心头血来换
深海魔女嘲弄地说道。

安迷修将那块沾满心头血的莹石捧在胸前,瞳孔散涣,失去了溢满生命力的碧色眸子灰蒙蒙的,皎洁的月光也照不透他眼中悲恸。

“求求你,求你原谅我,回来,回来……” 泣不成声的嘶吼在胸腔共鸣,浑浊的浪一次次将他推回岸边,但他义无反顾。

我要去见他。
失去意识的最后一刻,被海水浸泡的冰凉的脚踝处有一只温暖的、带着湿濡的爪子覆了上去,猛得一拽,他失去了平衡滑向海床深处,窒息感紧紧的攥住了他,朦胧中,耳边朝思暮想的声音响起,他下意识得停止挣扎,
“你欠我的,就用命来补偿吧——”

我知道,
我当然知道,
只求别再离开我。

最后一个气泡升至海面,破开,炸裂,浪势渐趋平缓,任是谁都无法察觉,就在刚才 ,一个棕发年轻人被卷入洋流。

翌日清晨,朝阳依旧升起,大海镀上了层柔和的金色,璀璨夺目,残存的人鱼浮上海面,享受着劫后余生的喜悦。
——END——

不知是人鱼成功囚禁了渔夫的灵魂,
还是渔夫成功俘获了 人鱼的心。

评论

热度(11)